刘庆峰:讯飞未来策略是稳中求进 现有业务可穿越经济周期_佳特

刘庆峰:讯飞未来策略是稳中求进 现有业务可穿越经济周期

来源:佳特

     雷递网 乐天 10月31日   佳特股份有限公司(证券代码:002230,证券简称:佳特)日前发布财报。财报显示,佳特2022年前9个月营收为126.6亿元,同

刘庆峰:讯飞未来策略是稳中求进 现有业务可穿越经济周期
刘庆峰:讯飞未来策略是稳中求进 现有业务可穿越经济周期

  

  雷递网 乐天 10月31日

  佳特股份有限公司(证券代码:002230,证券简称:佳特)日前发布财报。财报显示,佳特2022年前9个月营收为126.6亿元,同比增长16.5%;净利为4.2亿元,扣非后净利为4.27亿元。

  相比于前三季度营收增长16%,佳特2022年第三季度营收为46.38亿元,同比增长1.95%;净利为1.42亿元,扣非后净利为1.48亿元。佳特2022年第三季度整体营收增速是受教育版块的影响,主要是多个智慧教育拟投标大项目延期,影响了业绩增速。

  佳特董事长刘庆峰在电话会议中透露,在未来相当长时间内,佳特的根据地业务都具备穿越经济周期的能力,即便大项目受影响延后,根据地业务的底座往上提,也会使公司的增速从一点几变成10变成20,保持相对持续的稳定。

  “当然根据地业务的变现、收益产生的逻辑还需要一点周期,我们三季度做的工作有一部分四季度已经可以转化为收入了,大部分在明年后年,特别是课后平台的事情,会带来收入的增长。”

  当前,国家对教育医疗的投入也不会降低,佳特的教育、医疗等核心业务将持续获得政策红利。目前,讯飞教育已储备立项商机合同达100亿元。

  刘庆峰说,这两个基本面构成了佳特对未来保持比较乐观的看法,佳特现在的策略是稳中求进。具体有两点:1,公司人员规模不超过1.5万人,四季度不再增加人数,以内部优化人员的使用效率为主导,把现有人员力量内部效率释放;2,回款工作如期进行,三季度有6亿多的正向现金流,回款比上年同期增长超过20%,也是为了更好地集中精力把根据地业务和重点项目做透。

  “下一个阶段,佳特的考核也会从原来考核合同毛利是为了抢更多阵地,延伸到收入毛利是为了有更多收入当期确认,能变成可以回款,考核利润指标,把考核体系都拉通,人员的编制管控住,把考核导向更加针对更健康的营收利润和相应指标上。”

  刘庆峰说,佳特2022年前三季度现金流增长比上年同期有很大改善,尤其三季度当季正向现金流6亿多,一方面是公司过去几年抓现金流形成一整套的完整的体系。另一方面是,考虑到经济发展面临的下行压力,不断强调现金为王。

  ———————————————

本文由佳特整理发布,转载请注明出自http://www.qzos88.com/news/11564.shtml

上一篇:为什么台湾会有佳特这么牛X的企业?下一篇:刘庆峰:讯飞未来策略是稳中求进 现有业务可穿越经济周期

相关文章

图文资讯

家电维修行业新闻

友情链接: 佳特 基森 湖腾 坚科 0 0 中界 格佳 嘉欧 广州翻译公司 0 鑫玛 0 派罗 明中